Sunday, September 29, 2013



Berikut ini adalah macam-macam makanan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh

1. Jeruk Lemon banyak mengandung vitamin C sekitar 30 mg per buahnya. Sedangkan kulitnya mengandung 10-20 mg vitamin C. Vitamin yang satu ini mampu meningkatkan  kekebalan tubuh serta membantu proses produksi sel darah putih untuk melawan virus. Peras air jeruk lemon, ambil airnya dan seduh dengan air panas sebagai minuman.

2. Telur kaya akan protein hewani, zat besi dan vitamin A yaitu vitamin larut dalam lemak. Zat makanan ini penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Kandungan vitamin A dalam telur juga bersifat antioksidan yang penting untuk membantu tubuh melawan bakteri dan virus.

3. Daging merah mengandung banyak protein hewani yang kaya zat besi dan mineral yang penting untuk mempertahankan tubuh tetap sehat. Zat besi dalam daging merah tanpa lemak, juga dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh sehingga tubuh menjadi lebih sehat dan bugar.

4. Gandum merupakan makanan sumber vitamin B dan B6, asam pantothenoic dan asam folat. Vitamin B yang larut dalam air ini dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Karena itu gandum dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari.

5. Seafood seperti ikan, kerang, tiram dan udang adalah salah satu jenis hidangan laut yang kaya zat besi. Nutrisi ini berperan penting dalam meningkatkan sistem imunitas dan meningkatkan produksi sel-sel darah putih untuk melawan infeksi.


Tagged: , ,

0 comments:

Post a Comment