Saturday, August 10, 2013

 Berikut resep makanan alternatif pengganti nasi sangat cocok di sajikan untuk sarapan kaya gizi .
 Terbuat dari campuran kentang sebagai pengganti nasi di tambah jamur,telur,dan keju cheddar

Bahan pembuat kentang lapis jamur

Bahan:
500 g kentang berkulit, cuci bersih
2 sdm mentega tawar
30 g bawang bombay, iris tipis
100 g jamur champignon, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
 100 g keju cheddar parut
2 butir telur ayam

Cara membuat:

  • Kukus kentang hingga lunak. Potong-potong melintang tipis. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan jamur, aduk sampai layu kecokelatan.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
  • Beri merica dan garam, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
  • Siapkan wadah tahan panas.
  • Susun irisan kentang di dalam wadah.
  • Tuangi dengan jamur berikut sausnya.
  • Taburi keju parut hingga rata.
  • Pecahkan telur di atas permukaannya.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga telur hampir matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Kalori : 1154,3 kkal - 88,56 kkal/porsi
Protein : 53,12 gr - 13,28 gr/porsi
Karbohidrat : 116,22 gr - 29,05 gr/porsi
Lemak : 52,51 gr - 13,3 gr/porsi
Serat : 681,8 gr - 170,46 gr/porsi


sumber :http://food.detik.com/read/2012/06/25/062419/1949630/367/resep-sayur-kentang-lapis-jamur

Tagged: ,

0 comments:

Post a Comment